微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政府会议

谢旦杏主持召开十七届人民政府第6次常务会

2022-01-19 08:55     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日,县长谢旦杏主持召开凌云县第十七届人民政府第6次常务会,传达学习习近平总书记2022年新年贺词,学习中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神、学习中央经济工作会议精神等,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作、决胜全面小康的行动指南和根本遵循。要学习贯彻习近平总书记新年贺词精神,牢记初心和使命,坚定不移推动高质量发展、绿色发展崛起,在打赢脱贫攻坚战、全面深化改革、生态环境保护、防范化解重大风险、保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面再下功夫,绘就壮美凌云新篇章。

会议要求,各级各部门要牢固树立安全生产是底线是红线是生命线的意识,从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险的主动性、自觉性,在“控风险、除隐患、防事故”上狠下功夫,从源头上消除事故隐患,全力营造安全稳定的社会发展环境。要坚持群众利益无小事,始终想百姓所难,解百姓所忧,全力保障农民工工资“治欠保支”工作态势平稳可控,让民“薪”事更暖心,从行动上有效解决农民工工资拖欠问题,切实增强农民工群体获得感、幸福感和安全感。

会议强调,各级各部门要贯彻落实中央经济工作会议精神,客观科学应对我县发展中遇到的难点和问题,变压力为动力,在困难中发现和创造机遇,进一步明确目标,细化节点,强化措施,压实责任,扎扎实实抓好经济运行。要充分认识项目申报的重要性,立足实际,精准谋划一批结合实际的好项目,全力以赴做好2022年项目资金谋划争取工作,切实推动全县经济社会高质量发展,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新业绩,奋力谱写新时代凌云赶超跨越新篇章!

会议还专题听取全县安全生产工作情况汇报并部署相关工作,研究审定了其他事项。


文件下载:

关联文件: