微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政府会议

谢旦杏主持召开十七届人民政府第7次常务会

2022-01-25 08:30     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月24日,凌云县人民政府县长谢旦杏主持召开凌云县政府常务会议。会议传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,传达学习2022年自治区“两会精神”。

会议还听取了疫情防控、财税金融、经济运行、社会稳定、食品安全等专项汇报。

就疫情防控方面,谢旦杏要求,各级各部门要做好一手抓疫情防控,一手抓老百姓的感受,做到人性化管理。坚决落实相关政策,抓短板、补弱项。切实做好网格化管理,加强对返乡人员动态监测,坚决做到外防输入、内防反弹。

就财税金融方面,谢旦杏要求,各级各部门要围绕工作目标,全力以赴,加强收入、支出管理,紧盯重大项目,促进收入的增长。加强领导、优化服务,共同推动经济金融良性循环、高质量发展。

就经济运行方面,谢旦杏要求,要保持宏观政策连续性、稳定性、针对性,合理加大政策力度,注重区间调控、定向调控。推动财力下沉到基层,更好保障减税降费政策落实;多措并举提升居民收入和消费能力,释放消费潜力。

就社会稳定方面,谢旦杏要求,要充分发挥公安机关职能,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力维护春节期间全县社会治安大局稳定,让人民群众过上一个安全祥和的新春佳节。

就食品安全方面,谢旦杏要求,要认清形势、直面问题,切实增强做好食品安全监管工作的使命感和责任感。时刻绷紧“安全”弦,常敲警示钟,任何时候都不能麻痹大意,要坚持底线思维,增强忧患意识,坚决防范和化解各种风险隐患,进一步健全工作机制,为全县人民群众“舌尖上的安全”筑牢防线。

县领导王世凡、肖国权、陆勤奋、申臻炳出席会议,县人大常委会副主任腊家顺、县政协副主席杨自爽列席会议。

会议还审定其他事项。


文件下载:

关联文件: