微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

谢旦杏主持召开十七届人民政府第2次常务会

2021-10-28 08:10     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月26日,县长谢旦杏主持召开县政府常务会议,县领导王世凡、黄宇冬、刘华干、黄永辉出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及中央党史学习教育领导小组相关学习材料;学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神;学习《贯彻落实<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》精神;学习广西壮族自治区人民政府办公厅《“冲刺四季度 打好收官战”实施方案》精神;学习《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻续保发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》精神等。

会议指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,紧紧围绕锤炼党性这条主线,立意高远、思想深邃,蕴含着丰富的政治品德、政治智慧和政治哲学,为年轻干部成长成才提供了思想和行动指南。深刻认识习近平总书记关于实践出真知、实践长真才的尊尊教诲,教育引导年轻干部在干中学、学中干,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锤炼过硬本领,奋力推进凌云县新时代蓬勃发展。

会议强调,关于贯彻落实政府督查工作条例,要进一步加强和规范政府督查工作的精神,要提高政治站位,充分认识条例的重要意义。把督查工作抓落实,建立长效机制,打通决策部署的队伍;各部门要强化程序意识,依法督查,规范督查,要严格执行规范程序,严格执行部门申报,各部门要强化组织领导,加强工作保障,分管领导要加强对督查工作的具体指导和同步协调。

关于推进经济社会发展全面绿色转型,要坚决遏制高耗能高排放项目的防护发展,严格落实产能等量或者减量置换,加快构建侵权规范安全高效的体系,主要是从强化人员消费强度和总量相互大幅提升,加快推进规范交通运行体系建设,提升城乡建设绿色建设发展质量,加强绿色低碳重大科技攻关推广应用。

会议还审议了其他事宜。

县人大常委会副主任游本文,县政协副主席雷承存特邀参加会议。


文件下载:

关联文件: