微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云警方雷霆出击破获电信诈骗案一起,为群众挽回经济损失6000元,获锦旗点赞

2022-01-27 08:35     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月26日,受害群众李某为致谢凌云警方快速破案,为其挽回经济损失,专程送来锦旗,上书:“破案神速显神威,雷霆出击反诈骗”,并向凌云公安点赞。

1月4日,李先生来到凌云县朝里派出所报警,称其被电信诈骗。在刷快手的时候,李先生刷到了一个二手车商售卖汽车的视频。视频中,骗子虚构事实,从别的二手车商网站复制照片,声称有多款二手汽车低价出售。李先生颇为心动,于是私信对方。对方立即加了李先生微信好友,利用低价诱惑,三两下就哄得李先生花6000元购买了某款“轿车”。直到微信被拉黑,李先生才醒悟到天上没有掉馅饼。

民警在详细了解情况后,立即联合刑侦大队、网安大队对案件线索进行详细研判分析并展开侦查。经调查,民警锁定了玉林市陆川县的两名嫌疑人。在核实相关情况后,为尽快帮助群众挽回损失,警方考虑到时间紧迫,立即抽调多名民警前往陆川县对犯罪嫌疑人实施抓捕。1月18日晚,在陆川警方的协助下,凌某文、卢某鸿被抓捕归案。经讯问,卢某鸿、凌某文对利用虚假购物的方式共同实施诈骗的犯罪事实供认不讳。让人哭笑不得的是,两名嫌疑人转头就将诈骗所得6000元用于购买二手轿车使用。在民警做了两人家人思想工作后,由两家人共同赔付李先生的经济损失6000元。

看到自己被诈骗的钱被如数追回,李先生十分激动,对凌云公安能够在这么短的时间内将自己被诈骗的钱追回表示十分的感谢,称凌云公安是真正的人民卫士。

目前,卢某鸿、凌某文两人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。


文件下载:

关联文件: