微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 凌云动态

下甲双达:殷殷桑梓情 拳拳赤子心

2022-01-27 08:30     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,凌云县下甲镇双达籍在外任职干部职工、乡贤和乡村振兴驻村工作队、村“两委”成员积极响应县委、县人民政府在全县开展“干部回乡·扮靓家园”大行动的号召,相聚双达村部,同叙桑梓情怀,共商发展大计。

座谈会上 ,驻村第一书记向大家介绍了当前双达村发展的基本情况,双达村籍干部、乡贤人士怀揣浓浓的乡情,纷纷忆往昔,说今朝,话发展,就如何振兴乡村展开热烈讨论,提出了许多宝贵的意见和建议,并对近年来自治区财政厅的倾情帮扶表示感谢,对历任驻村工作队踏实驻村、敢于担当、乐于奉献的精神表示敬意。从自治区老年大学返乡的何天维说:“我出生在下甲镇双达村伟揽屯,那里有深爱我的父老乡亲,不管走多远,来时的路永远都不能忘。”

会上,与会人员慷慨解囊,自愿为家乡振兴捐款一万多元,善款将用于双达村教育、基础设施、村容村貌提升等。

座谈会结束后,返乡干部、乡贤们拿上劳动工具,冒雨沿着村庄旁的二级公路开展环境卫生整治活动,以实际行动践行共建宜居乡村,共创美丽家园。当天一共清理水渠沟2.5公里、沿线公路3公里、建筑垃圾等约2吨。双达村党支部书记、主任张明进说:“干部、乡贤返乡积极投身到环境整治活动中,村容村貌焕然一新。”


文件下载:

关联文件: