微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县积极构建便民“服务器”保民生

2022-01-26 08:20     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“奶奶,看我这里,眨眼睛、张嘴巴、闭嘴巴。好的,奶奶听懂不?0K,完成……”

逻楼镇山逻村小言屯的阳桂凤因年岁已高,而因行动不便卧床,凌云县人社局在为60岁以上老人开展“人脸识别”认证工作中,积极走村串寨、主动跑到百姓家中,为老年人做好认证工作,的的确确把实事做到了百姓的心坎上。

“感谢政府,派工作人员来到我家为我的百岁老母亲开展养老认证…”对于人社局党员干部上门为自己104岁母亲开展“人脸识别”认证工作,阳桂凤的家人对工作人员到家服务给予点赞。

近年以来,凌云县人社局牢牢把握党史学习教育总要求,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,不断以优质民生服务提升农民群众幸福感。

自2021年以来,凌云县人社局就全面实施全民参保登记计划,推动实现城镇职工基本养老保险法定人群全覆盖、工伤保险从企业职工向职业劳动者广覆盖,稳步有序推进失业保险参保扩面工程。结合“我为群众办实事”主题实践活动,通过网络认证、手机App认证、上门认证等多渠道,为群众解决了“认证难”“办理难”问题,真正实现了“只进一扇门、最多跑一次、办成所有事”的工作目标。

据悉,自2021年以来,凌云县养老保险入库参保率达到了97.58%,城镇职工基本养老保险等量化指标均超额完成;按时足额发放各项社保待遇,调整3802名退休人员2021年基本养老金,月人均增加160元;城乡居民基础养老金最低标准从原来的每人每月121元提高至131元,65周岁以上参保人员提高至每人每月136元;全县按时足额发放养老、失业、工伤保险待遇分别为21217.81万元、123.64万元、120.25万元;共办理企业招用员工2157笔、企业与员工解除终止劳动合同47笔、失业181笔、高校毕业生就业479笔、事业单位聘用工作人员285笔、创业7笔、职工退休65笔、退休人员过世34笔、申领社会保障卡6354笔、失业补助金47笔。


文件下载:

关联文件: